skip to Main Content

Сульфидные покрытия. Часть 4.

Сульфидные покрытия как метод придания токопроводности диэлектрическим поверхностям известен очень давно. Он заключается в том, что диэлектрики окунаются последовательно в аммиачные растворы таких металлов как цинк или медь, а затем в растворы содержащие серу. В результате на поверхности образуются сульфиды меди и цинка, которые проводят ток.

Достоинство: Растворы относительно не дороги. Процесс не сложен и позволяет покрывать изделия даже очень сложной конфигурации.

сульфидные покрытия

Сульфидные покрытия. Недостатки:

Аммиачные растворы цинка и меди имеют довольно сильный и резкий запах аммиака. Работать можно только под вытяжкой или в респираторе.

Газообразный аммиак в малой концентрации вызывает жжение в глазах и слезоточивость, при увеличении дозы – химический ожог роговицы и даже слепоту. Вдыхание аммиачных испарений может губительно отразиться на дыхательных путях организма: першение в горле, затруднение дыхания, кашель – лишь «первые ласточки» отравления. Далее последуют головокружения, тошнота, мучительные мигрени, катар дыхательных путей. Симптомы могут то пропадать, то возвращаться с новой силой. Помимо этого, данный газ оказывает нервно-паралитическое действие в виде изменений в поведении и бреда, а также делает гиперчувствительными органы слуха: возможны глухота или судороги и сильные боли в ушах.

Сульфидные покрытия  имеют довольно высокое сопротивление, поэтому затяжка металлом происходит довольно длительное время. По этой причине этот метод редко применяется в промышленности и в частном бизнесе.

Вывод: Метод нанесения сульфидных слоев имеет узкую сферу применения и требует наличия специального оборудования и строгого соблюдения техники безопасности.

Хочу узнать больше о FunChrome Flash

 

 

Принимая данное соглашение (https://funchrome.ru/terms/) Вы даёте согласие на обработку персональных данных
×
Back To Top
Открыть чат
Чем вам помочь?
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?
Push 2 Check